Mein Name ist Sophia Kröhner, ich wurde 1983 in Leipzig geboren. Nach meiner gesicherten Multiple-Sklerose-Diagnose im Dezember 2013 krempelte ich mein Leben komplett um. Ich hatte mich bereits im Frühjahr 2013 von meinem Ex-Mann getrennt und begann im wahrsten Sinne des Wortes ein neues Leben. Ich habe alle Aspekte meines Lebens analysiert und neu sortiert, darunter war selbstverständlich auch das Thema Ernährung.
Ich beschloss nach einer Reise in die Welt der Schulmedizin meine Basistherapie gegen die MS wieder abzusetzen. Ich wollte mein Leben nicht damit verbringen, mir aller 2 Tage eine Spritze in den Bauch zu jagen, und das auch nur, um eventuell, irgendwann, vielleicht, unter Umständen weniger Schübe zu haben, also nur, wenn ich auch noch Glück dazu hätte. Ich hatte so unglaublich viele Nebenwirkungen und war nicht mehr Herr über meinen Körper und schon gar nicht über meinen Kopf. Das fühlte sich für mich nicht richtig an. Mein Leben sollte so nicht verlaufen. Ich war nicht bereit, die Gegenwart aufzugeben, um eventuell eine trotz alle dem total ungewisse bessere Zukunft zu haben. Ich musste wieder allein über mein Leben bestimmen können. Ich wusste damals noch nicht, worauf ich mich damit konkret eingelassen habe, aber ich war guter Dinge, dass alles gut ausgehen wird.
Ich habe am Abend des 19. März 2014 beschlossen: „Ab morgen werde ich auf vegane Rohkost umzustellen!“, da ich gelesen hatte, dass dadurch die Chancen, schubfrei alt zu werden recht hoch seien. Mittlerweile hatten mir Betroffene, die diesen Weg schon eingeschlagen hatten, dieses bestätigt und ich habe zu mir gesagt: „Wenn es auch nur die geringste Chance gibt, dass ich dadurch ohne Medikamente schubfrei bleibe, dann muss ich das unbedingt ausprobieren!“. Gesagt – getan! Ich hatte nicht mehr viel zu verlieren, unheilbar krank war ich ja bereits. Zu diesem Zeitpunkt wusste ich nur sehr wenig über das Thema Ernährung und fing daher an, meine Zeit mit dem Lesen von Büchern, Erfahrungsberichten und später auch mit dem Absolvieren von Kursen zur Ernährungsberatung zu verbringen. Mein Wissensdurst ist weiterhin ungebrochen und ich finde es großartig, dass ich durch die Kombination mit meiner begonnenen Heilpraktikerausbildung nun endlich verstehe, was im Körper geschieht und wieso die Dinge so sind, wie sie sind. Von diesem Wissen werde ich Sie selbstverständlich profitieren lassen.